a new laptop

Bete nih dirumah, kata si bungsu. Jalan yuuk, hmmm maunya. Berangkat ke mall jam satu siang. Naik taksi saja, sebab bocah ikut kecuali kakak. Titip motor di lokasi terdekat dengan pool taksi. Lancar sampe lokasi.

Berburu pakaian buat bocah, terutama buat si kakak yang mau kuliah. Kakak nggak ikut, semua dipasrahkan ke yg tengah, sebab taste nya bagus untuk urusan mode. Duh, koq mahal2 yak ? Kudu gesek lagi nih. Ya mau gimana lagi. Dulu saat anak2 masih kecil beneran bisa dipress budget untuk itu. Tapi kini, gak bisa tuh. Satu paket pakaian lengkap sampe kerudung, ckckck.. Semoga Allah memudahkan rezki untuk anak2ku. Amiin.

Rehat sejenak, makan sore. Gurame asam manis, kerang saus padang, tofu telur asin, kangkung balacan, toge ikan asin, maknyusss. Lahap benerrr, keasyikan shoping sampe kelaperan. Gak sampe sepuluh menit, hidangan habis tak bersisa. Alhamdulillah, berkah sehari sebelum ramadhan.

Lanjut lagi shopingnya. Masih cari2 rok yang pas dengan style kakak. Susah bener. Jelang magrib baru dapat, eeh koq ada yang sreg nih, ah ibu mau juga rok. Tapi cukup nggak ya ? koq rada ramping gitu pinggangnya. Duh, modelnya cocok tapi kali gak cukup sayang banget yak ? Coba aja dulu bu, yang lebih big dari ibu aja cukup koq. Waduh, tersanjung dikit, ternyata masih ada yang lebih big dari saya, hehe.. seneng banget dibilang gitu. Yupz, ternyata cukup tuh. Bungkus deh.

Ada niatan sejak lama, pingin belikan laptop buat kakak. Sekiranya dia jadi di asrama, maka pasti perlu itu. Dua pekan lalu pernah tanya2 dulu tentang harganya. Semalam juga sudah browsing tentang merk, spec dan harga yang terjangkau. Sudah diskusi pula dengan husband. Okelah, kuatir gak sempat cari2 lagi di lokasi khusus untuk laptop, maka diputuskan untuk beli di lokasi ini.

Jatuh pilihan ke merk hp 430-2310 core i3. Hanya satu warna, black. Diinstallkan cukup lama juga. Si bungsu minta netbook aspire acer spesial edition baloon. Lucu gitu cover balon. Waduh, borong nih ? Kupikir perlu juga, jika sekiranya yang masih sekolah ini sama2 butuh mau bawa netbook kesekolah karena ada tugas. Telpon ayahnya minta persetujuan, acc, senengnya si bungsu. Sekalian deh di install.

Cieee.. new laptop dan netbook ni ye.. kaya beli pisang goreng aja, dibeli semua. Ckckck.. gpp lah buat keperluan sekolah dan kuliah anak2. Semoga lancar studi anak2. Amiin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s