Love Batik

Dia suka sekali batik. Seringkali berburu batik dengan harga terjangkau. Dipilih-pilih, lumayan capek memilih sesuai taste-nya. Detail sekali taste batik-nya. Warna, corak/motif, paduan motif dan warna, dll, semua kena dikomentari. Huff cape deeeh.. Itulah style-nya. Lebih tinggi seleranya untuk pakaian dan sepatu. Kadang dikritik sekalian, tak sesuai dengan style daerah asal-nya, wong jowo biasane sederhana dalam segala hal. Iki wong jowo-ne wes ke laut, malah urang sunda kalah jauh seleranya.

Sejak awal menikah dulu tak pernah pas pilihan baju untuknya. Hanya tidak enak hati jika dia frontal mengungkapkan kekurangan atas pilihan-ku. So, diam saja, namun gak dipakai. Hehe.. dalem banget kan ? Memaklumi saja, itulah style nya sejak dulu, tak bisa diubah sedikitpun, meski sudah menikah. Dia adalah dia, that’s his style and I know your style :).

Jika ada kesempatan pergi bersama, ku harus tanya dulu pendapatnya tentang pakaianku. Jika komentarnya dalem, segera ganti baju. Namun jika komentar nya datar, maka lanjut saja baju itu, meski belum full dapat restu tentang penampilanku. Males dan ribet aja kudu ganti baju dan asesoris lainnya.

Pakai batik saat ke undangan nikah atau sunatan, pinginnya kembaran biar tampak serasi gitu, tapi seringkali gatot sebab seringkali beda taste batik nya. Akhirnya beda batik-nya, yo wes gpp, sing penting bisa hadir di acara tersebut.

Capek deh  pilih seragam bareng dia. Sudah muterin toko2 masih aja ketemu ada kurang sedikit, imbasnya jadi nggak kepake. Kapok deh seragam-an. Lebih baik pilih sendiri saja sesuai selera. I like this and you like that. It’s oke, no problemo. Yang penting sama-sama love batik.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s